NOVA Deportes
En conferencia de prensa

Perazzo renunció a Patronato: “Me voy por el desgaste que me generó el equipo”

Luego del empate entre Patronato y Estudiantes BA, Walter Perazzo confirmó que deja de conducir el equipo paranaense.

Tras el resultado de este sábado en el que Patronato empató 0 a 0 con Estudiantes BA, Walter Perazzo confirmó su alejamiento del equipo, lo confirmó durante la conferencia de prensa.

El entrenador aseguró que era una decisión que ya había tomado desde antes del partido y que ya se la comunicó a los dirigentes. “No me voy por una oferta, renunció por el desgaste que me generó Patronato”, aseguró.

El partido

Patronato y Estudiantes finalizaron el partido con un empate sin abrir el marcador. El encuentro fue el correspondiente a la fecha 14 de Argentina - Campeonato Primera Nacional 2024.

Matías Budiño fue definitivamente la figura del partido. El arquero de Estudiantes (BA) fue fundamental. Además fue destacada la actuación de Julio Salvá.

Hubo 3 amonestados en el partido: Fernando Miranda, Emanuel Maciel y Mariano del Col. Fue expulsado por roja directa, Valentín Perales en el minuto 92 del segundo tiempo.

El director técnico de Estudiantes, Walter Otta, planteó una estrategia 4-4-2 con Matías Budiño en el arco; Mariano del Col, Valentín Perales, David Ledesma y Nicolás Fernández en la línea defensiva; Fernando Miranda, Matías Lugo, Enzo Acosta y Elías Contreras en el medio; y Franco Fagundez y Jonathan Berón en el ataque.

Mientras que los dirigidos por Perazzo se plantaron con un esquema 4-4-2 con Julio Salvá bajo los tres palos; Gonzalo Asís, Brayam Sosa, Martín Ferreyra y Diego Martínez en defensa; Ezequiel González, Gustavo Turraca, Emiliano Purita y Arnaldo González en la mitad de cancha; y Fabricio Sanguinetti y José Valencia en la delantera.

El árbitro Juan Loustau fue seleccionado para llevar adelante las acciones durante el cotejo.

En la próxima fecha Estudiantes visitará a Racing (Cba) y el Patrón jugará de local frente a Chacarita en el estadio Presbítero Bartolomé Grella.